Saturday, April 28, 2018

Breviario de la cocina tradicional y popular aragonesa de la villa de Lanaja (Spanish Edition) libro .pdf Joaquim Pisa Carilla


Descargar PDF Leer en línea



A las cocinas peculiares de los distintos grupos humanos las llamamos «tradicionales», por tratarse en general de culturas culinarias que remontan su existencia a orígenes más o menos lejanos y por haber sido capaces de mantener hasta hoy buena parte de su esencia y características principales. La cocina popular sería aquella parte de la cocina tradicional practicada por las clases trabajadoras y populares. En Aragón pervive una cocina tradicional austera y recia, acorde con la tierra y sus gentes. En Lanaja, antigua localidad altoaragonesa, existe aún una cocina local inscrita plenamente en esos parámetros, que merece la pena evocar y mantener viva. El Breviario de la cocina tradicional y popular de la villa de Lanaja recoge un amplio repertorio de recetas tradicionales najinas acompañadas de consejos y observaciones. También presenta textos breves que abordan múltiples asuntos de la cultura gastronómica local considerados desde el punto de vista antropológico, tratados siempre con cariño y una pizca de nostalgia.
libro Breviario de la cocina tradicional y popular aragonesa de la villa de Lanaja (Spanish Edition) gratis
descargar libro en pdf Breviario de la cocina tradicional y popular aragonesa de la villa de Lanaja (Spanish Edition)
Breviario de la cocina tradicional y popular aragonesa de la villa de Lanaja (Spanish Edition) novela

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.